Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!
Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то можете зарегистрироваться. Процедура регистрации займет несколько минут, и позволит Вам задавать вопросы, комментировать и отвечать в темах, отправлять личные сообщения, а также получать уведомления об ответах. Мы поддерживаем на форуме приятную, дружескую и комфортную атмосферу, поэтому к нарушителям правил относимся очень строго.
Рады знакомству! Желаем Вам приятного общения на нашем форуме!
( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.7.2010, 23:24
|
|
|
Любопытный Группа: Свои родные Сообщений: 27 Спасибо: 0 Регистрация: 28.2.2010 |
Помогите разобратся с вопросами
1 как быстро можно развестись с мужем иностранцем(расписались в киеве но он тут не живет)? 2 сохранится ли регестрация Украины у него(больше 2 лет брака)? 3 можно ли ему развестись не в украине самому? Спасибо |
|
|
|
22.7.2010, 7:16
|
|
![]() Иммиграционный адвокат Группа: Модераторы Сообщений: 21 593 Спасибо: 540 Регистрация: 1.12.2004 Из: Харьков. Севастополь |
помогите разобратся с вопросами 1 как быстро можно развестись с мужем иностранцем(расписались в киеве но он тут не живет)? 2 сохранится ли регестрация Украины у него(больше 2 лет брака)? 3 можно ли ему развестись не в украине самому? спасибо 1. Подать иск в суд. 2. Да. 3. Можно. В зависимости от государства срок займет от 1 года до 2 лет... если нет претензий друг к другу. |
|
|
|
5.8.2010, 23:26
|
|
|
Группа: Свои родные Сообщений: 9 Спасибо: 0 Регистрация: 5.8.2010 Из: Харьков |
Здравствуйте! Мой муж- гражданин другого государства. Я-гражданка Украины. Брак заключили в Украине.
Есть маленький ребёнок. Но муж после брака прожил на территории Украины только 1,5 месяца (не смог здесь прижиться) и вернулся в свою страну. Я, в свою очередь, проживаю с ребенкм здесь. Уже более 1,5 года живем врозь. Хочу подать на развод. Но он против развода, т.к. ему выгодно, что жена гражданка другого государства. Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Заранее спасибо. |
|
|
|
6.8.2010, 6:14
|
|
![]() Иммиграционный адвокат Группа: Модераторы Сообщений: 21 593 Спасибо: 540 Регистрация: 1.12.2004 Из: Харьков. Севастополь |
Здравствуйте! Мой муж- гражданин другого государства. Я-гражданка Украины. Брак заключили в Украине. Есть маленький ребёнок. Но муж после брака прожил на территории Украины только 1,5 месяца (не смог здесь прижиться) и вернулся в свою страну. Я, в свою очередь, проживаю с ребенкм здесь. Уже более 1,5 года живем врозь. Хочу подать на развод. Но он против развода, т.к. ему выгодно, что жена гражданка другого государства. Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Заранее спасибо. Подать иск о расторжении брака. Или Вы считаете, что проживание порознь 1.5 года - полноценная семья? |
|
|
|
6.8.2010, 13:08
|
|
|
Я это понимаю, спасибо. Но как быть с тем, что муж против развода?
|
|
|
|
6.8.2010, 13:11
|
|
|
И, не исключено, что не станет подписывать никакие документы, которые я ему вышлю, касающиеся развода.
|
|
|
|
| Гость_GroovyCat_* |
6.8.2010, 17:12
|
|
Чужак |
Я это понимаю, спасибо. Но как быть с тем, что муж против развода? И, не исключено, что не станет подписывать никакие документы, которые я ему вышлю, касающиеся развода. Развестись вам это никак не помешает. А что вы ему обираетесь высылать? Для расторжения брака мужу вы лично высылать ничего не должны, насколько мне известно. А вот если у вас есть имущественный спор какой, тогда надо это обсуждать со своим адвокатом. |
|
|
|
6.8.2010, 21:00
|
|
Я это понимаю, спасибо. Но как быть с тем, что муж против развода? Баба Яга тоже против была. И, не исключено, что не станет подписывать никакие документы, которые я ему вышлю, касающиеся развода. Ну и пусть не подписывает. Все равно разведут. Развестись вам это никак не помешает. А что вы ему обираетесь высылать? Для расторжения брака мужу вы лично высылать ничего не должны, насколько мне известно. А вот если у вас есть имущественный спор какой, тогда надо это обсуждать со своим адвокатом. 100 % |
|
|
|
6.8.2010, 22:30
|
|
|
Я это понимаю, спасибо. Но как быть с тем, что муж против развода? Баба Яга тоже против была. И, не исключено, что не станет подписывать никакие документы, которые я ему вышлю, касающиеся развода. Ну и пусть не подписывает. Все равно разведут. Развестись вам это никак не помешает. А что вы ему обираетесь высылать? Для расторжения брака мужу вы лично высылать ничего не должны, насколько мне известно. А вот если у вас есть имущественный спор какой, тогда надо это обсуждать со своим адвокатом. 100 % Спасибо за помощь! |
|
|
|
1.9.2010, 11:17
|
|
![]() Прохожий Группа: Свои родные Сообщений: 90 Спасибо: 0 Регистрация: 13.1.2009 Из: Киев |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли развестись в Украине, если брак зарегистрирован в Канаде, а в Украине не легализирован? Настоящее время проживание мужа не известно-Он в где-то в Канаде, я в Киеве. |
|
|
|
1.9.2010, 11:50
|
|
|
|
|
|
1.9.2010, 12:36
|
|
![]() Прохожий Группа: Свои родные Сообщений: 90 Спасибо: 0 Регистрация: 13.1.2009 Из: Киев |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли развестись в Украине, если брак зарегистрирован в Канаде, а в Украине не легализирован? Настоящее время проживание мужа не известно-Он в где-то в Канаде, я в Киеве. Да. Если не сложно- в двух словах объясните, куда мне обращатся, с чего начинать? |
|
|
|
1.9.2010, 14:27
|
|
Если не сложно- в двух словах объясните, куда мне обращатся, с чего начинать? 1. Подача иска в суд; 2. Рассмотрение дела; 3. Вынесение решение; 4. Вступление решения в законную силу; 5. С решением идете в отдел РАГС по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации для отметки в едином реестре актовых записей о расторжении брака. |
|
|
|
1.9.2010, 14:51
|
|
Если не сложно- в двух словах объясните, куда мне обращатся, с чего начинать? 1. Подача иска в суд; 2. Рассмотрение дела; 3. Вынесение решение; 4. Вступление решения в законную силу; 5. С решением идете в отдел РАГС по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации для отметки в едином реестре актовых записей о расторжении брака. Спасибо! |
|
|
|
1.9.2010, 17:48
|
|
Удачи.
|
|
|
|
4.10.2010, 20:16
|
|
|
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, если я не проживаю длительное время со своим мужем-иностранцем (брак зарегистрирован в Украине), а он в свою очередь не живёт в Украине (и не жил) имеет ли он право на получение Украинского гражданства? В нашем законодательстве сказано, что иностранец/ка может получить гражданство Украины, если состоит в браке с гражданином/кой Украины более 2-х лет. Играет ли роль проживал ли он в течении этих 2-х лет в Украине? Спасибо.
|
|
|
|
5.10.2010, 10:35
|
|
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, если я не проживаю длительное время со своим мужем-иностранцем (брак зарегистрирован в Украине), а он в свою очередь не живёт в Украине (и не жил) имеет ли он право на получение Украинского гражданства? В нашем законодательстве сказано, что иностранец/ка может получить гражданство Украины, если состоит в браке с гражданином/кой Украины более 2-х лет. Играет ли роль проживал ли он в течении этих 2-х лет в Украине? Спасибо. Гражданства - нет. ПМЖ - да. |
|
|
|
5.10.2010, 12:38
|
|
|
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, если я не проживаю длительное время со своим мужем-иностранцем (брак зарегистрирован в Украине), а он в свою очередь не живёт в Украине (и не жил) имеет ли он право на получение Украинского гражданства? В нашем законодательстве сказано, что иностранец/ка может получить гражданство Украины, если состоит в браке с гражданином/кой Украины более 2-х лет. Играет ли роль проживал ли он в течении этих 2-х лет в Украине? Спасибо. Гражданства - нет. ПМЖ - да. Спасибо! |
|
|
|
13.10.2010, 23:18
|
|
|
Здравствуйте! Интересуют такие вопросы:
1) Сколько приблизительно времени занимает бракоразводный процесс с иностранцем в Украине (брак заключен в Украине и легализирован), муж против, совместный один ребенок, не проживаем вместе с мужем более 1,5 года, общего имущества нет. 2) Нужно ли нанимать адвоката или юриста. 3) Если да, то на какую приблизительно сумму за их услуги рассчитывать. 4) Кого могли бы порекомендовать в Харькове. 5) Могу ли я рассчитывать на получение статуса матери-одиночки после развода и пользоваться соответствующими льготами или для этого необходимо мужа лишать родительских прав. Спасибо. |
|
|
|
14.10.2010, 8:52
|
|
Цитата 1) Сколько приблизительно времени занимает бракоразводный процесс с иностранцем в Украине (брак заключен в Украине и легализирован), муж против, совместный один ребенок, не проживаем вместе с мужем более 1,5 года, общего имущества нет. До 1,5 месяцев (самый максимум)если с адвокатом. Цитата 2) Нужно ли нанимать адвоката или юриста. Смотрите сами что Вам нужно. Цитата 3) Если да, то на какую приблизительно сумму за их услуги рассчитывать. Все зависит от конкретной ситуации. Цитата 4) Кого могли бы порекомендовать в Харькове. Сам занимаюсь. Цитата 5) Могу ли я рассчитывать на получение статуса матери-одиночки после развода и пользоваться соответствующими льготами или для этого необходимо мужа лишать родительских прав. Нет, т.к. ребенок родился в браке, но компенсацию от государства возможно, если отец не платит алименты на содержание ребенка. Посмотрите Постановление КМ Украины от 22 февраля 2006 года № 189. Там все указано. |
|
|
|
![]() ![]() |