Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.8.2008, 20:03
|
|
|
Любопытный Группа: Свои родные Сообщений: 25 Спасибо: 0 Регистрация: 22.7.2008 Из: UA |
Здравствуйте. Есть вопрос по брони отеля для поездки в Польшу. У меня на руках есть бумажка в которой написанно что я забронировал номера(бронь короче говоря) , но тут узнал что консульство должно получить такую же бумажку факсом..
Вот ту и не понятно, а если факс прийдет раньше чем мои док-ты начнут рассматривать, мою бронь в посольстве же просто выкинут наверно? Как нужно правильно сделать? Написать в отель чтобы в конкретный день факс отослали на посольство или как? И если не сложно подскажите номер факса посольства в Киеве , куда должна прийти бронь с отеля.. Заранее благодарю за помощь!!!! |
|
|
|
25.8.2008, 8:11
|
|
![]() Бывалый путешественник Группа: Свои родные Сообщений: 661 Спасибо: 7 Регистрация: 4.3.2007 Из: Краков |
(max_new) Здравствуйте. Есть вопрос по брони отеля для поездки в Польшу. У меня на руках есть бумажка в которой написанно что я забронировал номера(бронь короче говоря) , но тут узнал что консульство должно получить такую же бумажку факсом..
Вот ту и не понятно, а если факс прийдет раньше чем мои док-ты начнут рассматривать, мою бронь в посольстве же просто выкинут наверно? Как нужно правильно сделать? Написать в отель чтобы в конкретный день факс отослали на посольство или как? И если не сложно подскажите номер факса посольства в Киеве , куда должна прийти бронь с отеля.. Заранее благодарю за помощь!!!! Такой факс, присланный Вам, Вы сдаете с документами, этого совсем достаточно. |
|
|
|
25.8.2008, 9:50
|
|
|
Путешественник Группа: Свои родные Сообщений: 447 Спасибо: 0 Регистрация: 23.8.2006 Из: Poland |
Я всегда бронирую через
www.booking.com но для этого нужна кредитка, они подтверждение с номером резервации присылают на e -mail адрес. Быстро и очень удобно и главное, проверенное несколько раз. |
|
|
|
25.8.2008, 13:01
|
|
|
Любопытный Группа: Свои родные Сообщений: 25 Спасибо: 0 Регистрация: 22.7.2008 Из: UA |
Спасибо за ответы! А разве не обьязательно чтобы в посольство приходил факс из отеля? Я не в курсе ,просто переживаю чтоб не вернули или не перенесли выдачу док-в..
|
|
|
|
26.8.2008, 16:29
|
|
![]() Специалист Группа: Гольфстрим Сообщений: 521 Спасибо: 1 Регистрация: 27.11.2003 Из: Харьков |
В Харькове без факса из Польши документы на визу не примут. По электронной почте вроде не принимают - только факс и только из Польши напрямую в консульство. Кроме того, что подтверждение бронировки должно быть по факсу, в этом подтверждении ещё должно быть указано, что отель не просто забронирован, а и обязательно оплачен. Только в этом случае можно рассчитывать на получение визы.
Факсы не пропадают - их подшивают в архив и каждому факсу присваивают свой номер. Поэтому лучше попросить гостиницу прислать факс сразу, как только вы сделаете бронировку и сразу после этого надо прозвонить консульство и попросить проверить - дошел ли факс и все ли там правильно написано - т.е. есть ли там слово "оплачено". Если все ок - просите сказать входящий номер факса - записываете его себе и в день подачи называете этот номер и ваш факс подшивают к вашему визовому делу. Все - по харьковскому консульству. Возможно, в других городах немного другая практика. |
|
|
|
![]() ![]() |