Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!
Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то можете зарегистрироваться. Процедура регистрации займет несколько минут, и позволит Вам задавать вопросы, комментировать и отвечать в темах, отправлять личные сообщения, а также получать уведомления об ответах. Мы поддерживаем на форуме приятную, дружескую и комфортную атмосферу, поэтому к нарушителям правил относимся очень строго.
Рады знакомству! Желаем Вам приятного общения на нашем форуме!
( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.5.2008, 10:18
|
|
![]() Бессрочник Группа: Подружки Сообщений: 2 872 Спасибо: 0 Регистрация: 16.4.2008 Из: Украина |
Немного странный вопрос наверно... Подскажите пожалуйста на какой станции метро находится посольство США в Киеве, ато у меня скоро собеседование а я не совсем поняла куда ехать надо.
|
|
|
|
19.5.2008, 13:06
|
|
|
Группа: Свои родные Сообщений: 7 Спасибо: 0 Регистрация: 9.5.2008 Из: Ukraine |
Я очень быстро нашла посольство без метро,шла по карте Киева от Южного ж/д вокзала минут 20.
Если хочешь метро, то станция "Лукьяновская" |
|
|
|
19.5.2008, 13:34
|
|
![]() Бессрочник Группа: Подружки Сообщений: 2 872 Спасибо: 0 Регистрация: 16.4.2008 Из: Украина |
Спасибо! я думала что там далеко!
А по какому адресу нужно идти? вул. Юрія Коцюбинського 10 или вул. Миколи Пимоненка, 6 ? На сайте фигурируют два адреса а куда идти не понятно, судя по всему это должно быть рядом друг от друга, но я там никогда не была да и Киев плоховато знаю. |
|
|
|
19.5.2008, 13:35
|
|
Lyusya, а вы когда ходили, вам визу дали? или Вы не за визой ходили?
|
|
|
|
19.5.2008, 13:36
|
|
|
Странник Группа: Свои родные Сообщений: 149 Спасибо: 0 Регистрация: 9.2.2007 Из: Kiev |
вул. Миколи Пимоненка, 6
|
|
|
|
19.5.2008, 13:48
|
|
Это точно? Ато не хотелось бы бродить по Киеву перед собеседованием... :oops:
А что ж тогда по адресу: 01901 Київ вул. Юрія Коцюбинського 10 Посольство США |
|
|
|
19.5.2008, 13:52
|
|
|
Странник Группа: Свои родные Сообщений: 149 Спасибо: 0 Регистрация: 9.2.2007 Из: Kiev |
Cобеседования на получения виз точно на вул. Миколи Пимоненка, 6
|
|
|
|
19.5.2008, 13:57
|
|
Огромное Спасибо!
|
|
|
|
19.5.2008, 18:09
|
|
|
Любопытный Группа: Свои родные Сообщений: 28 Спасибо: 0 Регистрация: 14.4.2008 Из: Kiev-Amsterdam-Paris |
Существует разница между посольством и консульством.
Так вот консульство которое как раз и находится по адресу Пимоненко, 6 занимается приемом граждан по визовым вопросам, а посольство не принимает граждан по визовым вопросам, оно больше предназначено для граждан США и их проблем в нашей стране. А посольства которые не имеют отдельного консульства, имеют консульский отдел при посольстве. |
|
|
|
19.5.2008, 18:33
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
19.5.2008, 21:49
|
|
|
Группа: Свои родные Сообщений: 7 Спасибо: 0 Регистрация: 9.5.2008 Из: Ukraine |
Цитата(lyudmilka10) Lyusya, а вы когда ходили, вам визу дали? или Вы не за визой ходили?
К моей огромной радости визу получила - К1! Да, согласна с ksu77705, собоседования на получение виз действительно проходят в консульстве на ул.Пимоненко, 6 |
|
|
|
20.5.2008, 0:24
|
|
![]() Бывалый путешественник Группа: Свои родные Сообщений: 677 Спасибо: 3 Регистрация: 25.9.2007 Из: London - Atlanta - Kharkiv |
А мне украинская пограничница сказала, что американская виза фальшивая. Спросила, на какой улице находится посольство. Я от неожиданности растерялся, стал что-то рассказывать, что там идешь по большой улице от метро, а потом по маленькой
|
|
|
|
20.5.2008, 4:13
|
|
А как закончилась эта история с "Фальшивой визой"?
|
|
|
|
20.5.2008, 10:16
|
|
![]() Бывалый путешественник Группа: Свои родные Сообщений: 677 Спасибо: 3 Регистрация: 25.9.2007 Из: London - Atlanta - Kharkiv |
Цитата(lyudmilka10) А как закончилась эта история с "Фальшивой визой"?
А, да просто на понт брали. Попугали и отпустили. Когда жена летела, у нее было тоже самое - сказали, что якобы дата рождения в паспорте и визе не совпадает или какой-то еще бред в таком духе. Потом отпустили. Это было в 2004-2005. Когда мы летели в 2007, уже ничего не спрашивали. В Борисполе теперь большой пассажиропоток, им теперь некогда издеваться над людьми. |
|
|
|
20.5.2008, 10:52
|
|
Как-то так нехорошо это все звучит по поводу издевательства над людьми, но очень похоже на наших!
|
|
|
|
20.5.2008, 20:09
|
|
![]() Путешественник Группа: Свои родные Сообщений: 376 Спасибо: 0 Регистрация: 15.4.2007 Из: Panama City Beach,FL |
Oт Mайдана Hезалежности садишься на автобус и едешь минут 10.
|
|
|
|
21.5.2008, 9:13
|
|
![]() Постоялец Группа: Подружки Сообщений: 984 Спасибо: 0 Регистрация: 9.1.2008 Из: Киев |
В консульство США в Киеве можно добраться как от ст. "Лукьяновская", так и со ст. "Майдан Незалежности". Троллейбусы 16, 18. Как по мне, с Майдана добираться удобнее - дорогу переходить не надо, а по времени практически одинаково (если в пробки на Артема не попадете, хотя это вряд ли). Увидите прямо на остановке банк "Финансы и кредит" - выходите. Если при вас будут сумки, будьте готовы заплатить в камере хранения по 8-10 грн. за место. Камеры хранения коммерческие, и к консульству отношения не имеют. Своих камер у консульства нет.
Относительно паспортного контроля при вылете из Киева. Можно сказать, его теперь вроде как нет. При входе в зал отлета стоит один пограничник, больше выполняющий функции охранника. С билетом? - проходи. Провожающий? - оставайся. Вот и весь паспортный контроль. Таможенного, впрочем, тоже нет. В аэропорту слышала объявление: что-то типа того, что все на совести пассажира. В JFK таможни практически не было. Я вообще была уверена, что это охранник, проверяющий соответствие номера бирки на чемодане номеру в билете (типа, чтоб никто не утащил чужой чемодан). Как оказалось, это и была таможня. Зато паспортный контроль серьезный. Начать с того, что очередь к погранцам составляла несколько сотен человек (возможно, это наш рейс так неудачно попал). Пришлось простоять не менее часа. Некоторые задерживались около пограничника минут по пятнадцать, вплоть до того, что доставали папку с документами и шерстили каждую бумажку (чувачок летел в командировку, его очень долго проверяли почему-то). Справедливости ради стоит сказать, что на моих глазах никого не отправили обратно. Прошли все, но кое-кто (в том числе я) опоздали на стыковочные рейсы. Еще хотелось бы предупредить: если вы летите Аэросвитом - рассчитывайте на опоздание, они никогда не прилетают вовремя. Могут "по дороге" залететь в Швецию на заправку. В общем, еще те ребята. |
|
|
|
21.5.2008, 11:25
|
|
Спасибо Вам огромное за ваше детальное разьяснение!
Очень приятно когда люди относятся с участием. Я сама решила что как только пройду собеседование так сразу создам топик о том как все было и как я проходила собеседование ( не зависимо дадут визу или нет), что бы люди знали чего ожидать, потому чот именно такую информацию мне было интересно прочитать. Отдельное, большое спасибо за рассказ о аэропорте. |
|
|
|
21.5.2008, 11:33
|
|
![]() Постоялец Группа: Подружки Сообщений: 984 Спасибо: 0 Регистрация: 9.1.2008 Из: Киев |
Цитата(lyudmilka10) потому чот именно такую информацию мне было интересно прочитать.
Это вам сейчас интересно, потому что предстоит через это пройти. :D Когда получите визу (дай Бог!) - вас будут интересовать другие вещи. Например, сколько килограммов можно с собой везти, что можно, а что нельзя проносить в самолет, и т.д. Человек так устроен. Но вы правы - информацией надо делиться, чтобы самому однажды не остаться в полном неведении. А когда собеседование? |
|
|
|
21.5.2008, 11:50
|
|
Собеседование в начале июня, если честно волнуюсь, потому что получается, идеш туда и уже словно "без вины виноватая" так хочется что бы визу дали... прросто поехать посмотреть, не хотелось бы в первый раз ехать туда с ребенком и замуж выходить сразу же. Но если визу не дадут, то это сюрпризом не станет, просто будет грустно по поводу того как наших людей воспринимают, получается все таки правда что " без бумажки ты букашка...." Мой МЧ шутит по поводу того как у него проверяют документы в Киеве, говорит что его впустили бы в Украину наверно даже без паспорта только за американскую улыбку...
Если мне визу дадут, то у меня будет ОЧЕНЬ много вопросов |
|
|
|
![]() ![]() |