Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2008, 6:43
|
|
|
Группа: Свои родные Сообщений: 3 Спасибо: 0 Регистрация: 17.4.2008 |
Добрый день!
Хочу получить туристическую визу в Польшу на 8 дней. Среди документов на получения визы указаны среди прочих "ваучер" и "официальное письмо от польской туристической фирмы, с которой сотрудничает местный туроператор, про сделанную резервацию и оплату услуг". Где взять эти документы самостоятельному туристу, который не хочет покупать стандартный тур, предлагаемый турагенствами, а хочет организовать свою поездку самостоятельно? Александр. |
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
18.4.2008, 7:10
|
|
Чужак |
Можно поехать самому в тур без посредников так сказать.
В этом случае консульству надо предоставить факс от отеля, в котором будете жить, с подтверждением резервации номера на эти дни ... (на которые просите визу) |
|
|
|
18.4.2008, 13:36
|
|
![]() Специалист Группа: Гольфстрим Сообщений: 521 Спасибо: 1 Регистрация: 27.11.2003 Из: Харьков |
Боюсь, что так может не получиться. Раньше да - так поступали и факса от польского отеля было достаточно. Но сейчас уже такой вариант не проходит. Я не уверен на 100 процентов, но на 90 процентов - уверен. Надо прояснить этот вопрос в консульстве.
Логика такая - если вы собрались в туристическую поездку, тогда у вас один путь - купить тур в туристической фирме. Если же вы хотите самостоятельно покататься по стране - тогда единственный вариант - частное приглашение. И в том и в другом случае, как бы "гарантом" за вас выступает либо турфирма, либо приглашающая сторона. Видимо, без такого "гаранта" в Шенгенскую зону не должны пускать. По аналогии - хоть одному индивидуалу дали турвизу, скажем в Испанию, Италию или Францию? Я думаю - нет, или в очень редких случаях. |
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
18.4.2008, 13:41
|
|
Чужак |
Цитата(Agarkov) Боюсь, что так может не получиться. Раньше да - так поступали и факса от польского отеля было достаточно. Но сейчас уже такой вариант не проходит. Я не уверен на 100 процентов, но на 90 процентов - уверен. Надо прояснить этот вопрос в консульстве.
Логика такая - если вы собрались в туристическую поездку, тогда у вас один путь - купить тур в туристической фирме. Неправда. А если едишь например на своей машине, то как можно сделать через тур-агенство. Можно через факс от отеля получить визу. Сложности есть (ньюансы), но можно Вот человек недавно получал : http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...e=0#Post2061850 |
|
|
|
18.4.2008, 15:09
|
|
![]() Специалист Группа: Гольфстрим Сообщений: 521 Спасибо: 1 Регистрация: 27.11.2003 Из: Харьков |
Не знаю - не знаю... Практика покажет
|
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
18.4.2008, 15:53
|
|
Чужак |
Цитата(Agarkov) Не знаю - не знаю... Практика покажет
Так практика же ... Человек получил визу |
|
|
|
18.4.2008, 16:08
|
|
Получил, но ведь вы ж видите что у него прошло не все так гладко.
Скорее всего, такие варианты будут решаться в каждом конкретном случае - на усмотрение консула. |
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
18.4.2008, 16:14
|
|
Чужак |
Цитата(Agarkov) Получил, но ведь вы ж видите что у него прошло не все так гладко.
Скорее всего, такие варианты будут решаться в каждом конкретном случае - на усмотрение консула. Не гладко потому что факс из гостиницы не предоставил сразу, а только интернет-резервацию... которую не признают в польских консульствах |
|
|
|
18.4.2008, 16:24
|
|
Попросим автора этой темы отписаться по результатам.
|
|
|
|
19.4.2008, 9:06
|
|
|
Прохожий Группа: Свои родные Сообщений: 52 Спасибо: 0 Регистрация: 27.12.2007 Из: Polish, Gdansk |
мда... ну и ограничения ставят
в Польше довольно неплохо можно переночевать в палаточных городках, ну или в мотелях - для транзита удобно и дешево и не нужна никакая резервация. когда то получала визу в Прибалтийские страны - тоже хотела дикарем проехаться и посмотреть - проблем не было - надо было только показат' достаточно ли у тебя денег что бы оплатит пребывание в стране и ни каких резерваций, ночуй где хочешь, хоть в машине. кстати - в Польше интернет -резервация гостиницы обходится 25% дешевле, т.к люди к етому делу не прикасаються а вот если вы потом хотите какие-то факсы то стоимость может возрасти. |
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
19.4.2008, 9:42
|
|
Чужак |
Цитата(eleonora) мда... ну и ограничения ставят
в Польше довольно неплохо можно переночевать в палаточных городках, ну или в мотелях - для транзита удобно и дешево и не нужна никакая резервация. когда то получала визу в Прибалтийские страны - тоже хотела дикарем проехаться и посмотреть - проблем не было - надо было только показат' достаточно ли у тебя денег что бы оплатит пребывание в стране и ни каких резерваций, ночуй где хочешь, хоть в машине. Тогда они еще были скорее всего не в Шенгене ... А так практически для всех стран Шенгена похожие требования... с незначительными отличиями (но которые значительно могут гемору добавить при получении визы) Цитата кстати - в Польше интернет -резервация гостиницы обходится 25% дешевле, т.к люди к етому делу не прикасаються
а вот если вы потом хотите какие-то факсы то стоимость может возрасти. интернет-резервацию не принимают в польских консульствах теперь... А раньше так вообще ничего не нужно было. Заполняешь анкету.. пишешь куда едешь (город и отель) .. ставишь галочку что обеспечишь начиными (никто ничего не проверял) и всё в том самый день виза после обеда В общем не нужно сранивать то что было до и теперь после. Это 2 разные вещи |
|
|
|
24.4.2008, 13:56
|
|
|
Любопытный Группа: Свои родные Сообщений: 36 Спасибо: 0 Регистрация: 19.1.2007 |
Цитата(Andrzej) Цитата(eleonora) мда... ну и ограничения ставят
интернет-резервацию не принимают в польских консульствах теперь... Неправда. Получал визу 4/2/2008, с интернет-бронью отеля. |
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
24.4.2008, 14:01
|
|
Чужак |
Цитата(moto.k) Цитата(Andrzej) Цитата(eleonora) мда... ну и ограничения ставят
интернет-резервацию не принимают в польских консульствах теперь... Неправда. Получал визу 4/2/2008, с интернет-бронью отеля. Значит зависит от города В Киеве писали что отказали в ВИЗе с интернет-резервацией Вы в каком городе получили ? |
|
|
|
24.4.2008, 14:53
|
|
|
Любопытный Группа: Свои родные Сообщений: 36 Спасибо: 0 Регистрация: 19.1.2007 |
В Киеве. Тип визы тот же - "с" , правда причина "господарська діяльність", но формально это не имеет отношения. Принимающая сторона ничего не оплачивала, я ехал по собственной инициативе и сделал бронь на сайте, оттуда и распечатал...
|
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
24.4.2008, 15:03
|
|
Чужак |
Цитата(moto.k) В Киеве. Тип визы тот же - "с" , правда причина "господарська діяльність", но формально это не имеет отношения. Принимающая сторона ничего не оплачивала, я ехал по собственной инициативе и сделал бронь на сайте, оттуда и распечатал...
Ничего себе. Разница огромная.... В этом случае подтвердить "господарчу діяльність", чем где будете проживать.. |
|
|
|
24.4.2008, 15:23
|
|
|
Меньше с тем,
мой товарищ и я собираемся в тур по Европе в июне и есть куплденные авиабилеты и бронировки хостелов с Интернета. С ними он и пойдет за своей визой. Посмотрим, получится или нет ))). Не хватит чего-то, скажут, что донести. Во всяком случае, ответ, как я прочитал здесь: туристом "только через турфирму" - он дикий и невозможный. Бывает, что просят не бронь, оплату, ну всякое в разных посольствах бывает... Но самому ехать ВООБЩЕ нельзя - автор хоть бы подумал немного, прежде чем писать такое. |
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
24.4.2008, 16:09
|
|
Чужак |
moto.k , а вы какой бумажкой госпадаржу деятельность доказывали ?
Посмотрим как у вашего друга получиться. Не забудьте рассказать.... Только пораньше надо подавать документы имхо ... время будет донесьти если что |
|
|
|
7.5.2008, 20:57
|
|
|
Цитата(Andrzej) Можно поехать самому в тур без посредников так сказать.
В этом случае консульству надо предоставить факс от отеля, в котором будете жить, с подтверждением резервации номера на эти дни ... (на которые просите визу) Промежуточные итоги: жирный +1. Во всяком случае, документы приняли. Речь про Харьков, если кто не в курсе |
|
|
|
| Гость_Andrzej_* |
8.5.2008, 10:26
|
|
Чужак |
Цитата(Alaub) Цитата(Andrzej) Можно поехать самому в тур без посредников так сказать.
В этом случае консульству надо предоставить факс от отеля, в котором будете жить, с подтверждением резервации номера на эти дни ... (на которые просите визу) Промежуточные итоги: жирный +1. Во всяком случае, документы приняли. Речь про Харьков, если кто не в курсе Где куда плюс пошёл ? у мне Репутация: 0 Администрация зажали может мой плюс ? |
|
|
|
16.5.2008, 10:29
|
|
|
Цитата(Andrzej) Цитата(Alaub) Цитата(Andrzej) Можно поехать самому в тур без посредников так сказать.
В этом случае консульству надо предоставить факс от отеля, в котором будете жить, с подтверждением резервации номера на эти дни ... (на которые просите визу) Промежуточные итоги: жирный +1. Во всяком случае, документы приняли. Речь про Харьков, если кто не в курсе Где куда плюс пошёл ? у мне Репутация: 0 Администрация зажали может мой плюс ? Вот плюс: + Не знаю я, куда эти плюсы правильно лепить. Да и наверное я со своими двумя сообщениями на форуме до раздачи плюсов еще не дорос Теперь окончательные итоги: неоплаченная факсовая резервация жилья работает - виза на руках. Спасибо за советы, Александр. P.S. Завтра выезжаем, уже весь в предвкушениях |
|
|
|
![]() ![]() |